Hadiri Raker PCNU Purwakarta, Anne sebut NU dan Pemkab Telah Bersinergi Membangun Pendidikan Berkarakter

Hadiri Raker PCNU Purwakarta, Anne sebut NU dan Pemkab Telah Bersinergi Membangun Pendidikan Berkarakter

Bupati Anne Janjikan Kenaikan Bonus Bagi Atlet Purwakarta
Wujudkan Pemilu Damai, Bupati Purwakarta: Jangan Ada Konflik Karena Beda Pilihan
Sertijab Plt Bupati Purwakarta Dadan Koswara Kepada Penjabat Bupati Purwakarta M Taufiq Budi Santoso

Jabarzone.com, Purwakarta – Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika hadiri pelantikan dan rapat kerja Pengurus Cabang Nahdlatul (PCNU) Kabupaten Purwakarta. Acara ini digelar di Pondok Pesantren Al – Muhajirin 3, Jalan raya Sukatani, Desa Citapen, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Purwakarta, kemarin.

Hadir pada kesempatan tersebut Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Said Aqil Siradj. Tidak hanya itu, hadir juga Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama Jawa Barat (PWNU) serta jajarannya.

Pada kesempatan tersebut, Bupati yang akrab di sapa Ambu Anne berharap pengurus PCNU yang baru, dapat menjaga silaturahmi yang baik dengan Pemerintah.

“Selamat kepada seluruh jajaran pengurus PCNU yang baru saja dikukuhkan. Semoga dengan dilantiknya kepengurusan yang baru, dapat meneruskan silaturahmi yang sudah lama dijalin dengan Pemerintah Kabupaten Purwakarta,” ujar Ambu Anne.

Menurutnya, NU dan Pemkab Purwakarta telah bersinergi dalam pembangunan yang ada di Purwakarta. “Pembangunan tidak hanya dari sektor infrastruktur semata, melainkan dari pendidikan dan karakter,” ucapnya.

Ia menambahkan, kebijakan Bupati Purwakarta sebelumnya Dedi Mulyadi mengenai pendidikan beragama membuat pelajar di Purwakarta lebih berkarakter. Seperti pendalaman Kitab Kuning yang diterapkan di setiap sekolah, bertujuan untuk memperdalam ibadah dan mu’amalah pelajar muslim di Purwakarta.

“Melalui sinergi NU dengan Pemerintah Purwakarta, mari bersama-sama membentuk karakter masyarakat dan pelajar, melalui dakwah dan ceramah serta pendidikan kitab kuning,” tambah Ambu Anne.

Sementara itu, di tempat yang sama Ketua Umum PBNU Said Aqil Siradj mengapresiasi atas dikukuhkannya PCNU periode 2018-2023. “Selamat atas dilantiknya pengurus yang baru, semoga bisa membuat PCNU Purwakarta lebih bermanfaat bagi pemerintah dan masyarakat,” pungkasnya.

Jurnalis : Deni Ramdani 

COMMENTS